我处积极组织人员参加2023年度全省高校实验室安全工作培训

发布日期:2023-12-11

为进一步加强我校实验室安全管理工作,全面落实教育部加强高校实验室安全专项行动,1130日,校党委常委、副校长郭文忠,实验室建设与设备管理处李立光处长、蔡剑英副处长,各学院分管领导、省级以上科研平台主要负责人、实验中心主任以及学校相关职能部门负责人参加2023年度全省高校实验室安全工作培训视频会。

培训活动中,教育部专家讲解高校实验室安全管理责任体系建设,福建理工大学分享了学校实验室安全管理经验做法,华侨大学介绍了具体的实验室管理经验做法。

最后,李立光处长强调,实验室安全工作是福州大学发展的重要保障,要强化实验室安全管理,加强实验室安全管理的宣传教育、日常监督和应急响应能力的提升,为广大师生创造更加安全、科学的实验环境,助力学校的科研创新和人才培养。