我处开展贵重仪器设备专项检查工作

发布日期:2023-10-23

近年来,随着教学科研的不断深入,我校在教学科研实践中使用的各类贵重仪器设备逐渐增多。为进一步加强贵重仪器设备管理,提高仪器设备使用效率,10月18至20日,我处开展了贵重仪器设备专项检查工作,重点检查了生工、化学、化工等学院贵重仪器设备使用信息台账情况,核实贵重仪器设备使用登记、分类和归档情况。对于检查中发现的设备使用登记簿登记不规范、使用机时未达标等问题,要求使用单位及时整改,未达到教育部要求额定机时的贵重仪器设备要求逐台提交情况说明,说明闲置的原因及今后提高使用率的具体措施。

今后,我处将定期开展贵重仪器设备检查,对发现问题和整改情况进行跟踪,进一步提升贵重仪器设备使用效率,更好地为学校教学、科研服务,为学校科技创新提供强有力的保障。

上一篇:我处积极组织人员参加2023年度全省高校实验室安全工作培训