校领导深入实验室开展安全检查

发布日期:2024-01-02

20231229日上午,校党委常委、副校长郭文忠带队深入实验室开展安全工作检查。实验室建设与设备管理处李立光处长、蔡剑英副处长、科技园发展中心等单位负责人及相关人员陪同检查。

郭文忠副校长走访了材料、化学等学院位于国家大学科技园区的重点实验室,深入了解实验室的运行管理体系和安全责任制落实等情况,重点检查了化学品、特种设备、消防等方面的安全隐患及管理漏洞,对于各单位在实验室安全管理工作上所做的努力和取得的成效给予了充分的肯定,并对实验室安全工作提出明确意见和建议。

郭文忠副校长强调,一是提高政治站位,要充分认识实验室安全工作的重要性,“安全工作无小事”,实验室安全工作责任重大,不能有任何松懈、麻痹、侥幸心理。二是加强实验室安全检查和整改。各单位要全面检查,及时发现问题,采取有效整改措施,消除实验室安全隐患,切实把实验室安全工作要求落到实处。