我处配合晋江校区进行实验室安全检查

发布日期:2021-11-02

为进一步落实我校“再学习、再调研、再落实”活动要求,适应我校多校区办学需要,加强旗山校区以外校区,尤其是较远的晋江校区的实验室安全管理及服务,2021年10月28日至29日,我处李立光处长、许德泓副处长、谢生林副处长一行8人配合晋江校区进行实验室安全检查。

10月28日下午,我处工作人员在李立光处长的带领下配合晋江校区进行了实验室安全抽查。根据不同学科、不同专业的特点有针对性地重点检查了“智能制造实验室”、“高分子材料成型与加工实验室”、“高分子材料制备与加工实验室” 、“赤潮防灾减灾实验室”、“海洋生物工程实验室”等实验室,着重从危险化学品管理、实验室环境卫生、用水用电、实验室管理制度等方面进行了检查和指导,对管制类药品的台账、使用记录是否规范、结余数量是否正确等进行了检查和清点。了解并查看了“实验室废弃物暂存柜”的使用情况,实验室废液的存储和清运情况。检查过程中,我处对晋江校区实验室安全管理工作表示肯定,对检查出来的个别问题,现场提出了整改意见。

10月29日上午,李立光处长、许德泓副处长、谢生林副处长和先进制造学院与海洋学院党委书记李明,先进制造学院院长兼海洋学院院长向红亮,先进制造学院副院长兼海洋学院副院长陈晓、林志贤以及相关工作人员召开了调研交流会,就实验室安全管理等议题进行深入的交流探讨。李明书记主持交流会并对我处工作人员的到来表示热烈的欢迎。李立光处长详细介绍实设处的科室分配及业务主管人员。调研交流会就学校实验室安全管理,仪器设备(贵重仪器)申请、审批、采购、进仓、管理方面的流程和经验做法,采购预算,仪器设备管理,贵重仪器论证等工作进行深入交流。

10月29日上午,我处工作人员还参加了由物理信息工程学院组织的“恒温恒湿净化系统” 采购项目的综合验收。