福州大学召开实验室安全工作会议

发布日期:2021-10-26

10月25日下午,福州大学召开实验室安全工作会议,王心晨副校长出席会议并讲话,保卫部、科技处、教务处、研究生院、实验室建设与设备管理处、国家大学科技园管理委员会办公室负责人,各学院分管实验室安全的院领导、安全管理员,省级以上科研平台负责人参加了会议。

王心晨副校长强调,实验室是高校进行教学实践、开展科学研究的重要场所,实验室安全工作直接关系到广大师生的生命财产安全,关系到学校、社会的稳定,责任重大。近年来,高校实验室事故频发,引起了社会的广泛关注,此次南京航空航天大学发生的实验室爆燃事故再次敲响了警钟。各单位要牢固树立安全无小事,责任重于山的管理理念,从思想上、行动上高度重视实验室安全工作,夯实过程管理,认真落实制度化检查机制,做到落实责任到位、到人,全面开展实验室安全检查和隐患排查,保障实验室安全。

会上保卫部、教务处和实验室建设与设备管理处负责人分别从实验室消防安全和应急处置、实验教学安全教育、实验室安全管理工作方面发言,并对近期工作进行了部署。