福州大学第二届实验室安全技能知识竞赛圆满落幕

发布日期:2024-06-04

为深入开展实验室安全教育,强化师生安全意识,护航学校教学科研,531日下午,由实验室建设与设备管理处及学生工作部(处)主办,物理与信息工程学院承办的“第二届福州大学实验室安全技能知识竞赛”决赛在图书馆明德厅举行。

副校长卢孝强出席活动并讲话。他指出,要学好记牢实验室安全管理,增强实验室安全意识;要严格规范实验室安全制度,从强责任、建制度、重宣教、学应急等环节入手,使实验室安全工作真正落地;要大力弘扬实验室安全文化,营造安全稳定的实验环境。

此次安全知识竞赛的主题是“安全在我心,平安伴我行”,竞赛从518日开始,采取线上线下相结合、个人赛和团体赛相结合的方式,师生们广泛关注、积极参与,经过激烈的角逐,最终物理与信息工程学院代表队“我说的都队”摘得团体赛桂冠。