【主题教育】实验室建设与设备管理处开展期末实验室安全检查工作

发布日期:2023-07-06

暑假将至,为进一步加强实验室安全管理,有效防范期末及暑期实验室安全事故发生,督促各学院各单位认真做好实验室安全隐患排查及整改,7月5日,学校实验室建设与设备管理处处长李立光、副处长蔡剑英带领工作人员开展实验室安全检查。

检查组对学校机电工程实践中心及国家大学科技园区的实验室进行了重点抽查,重点检查相关单位前期隐患整改的落实情况,并要求各单位进一步完善实验室安全管理制度,抓好实验室危险源管理,落实实验室气瓶使用及危险化学品的储存、使用,强化实验室安全防护措施,加强实验室安全巡查与整改,全力保障暑假期间实验室安全。

上一篇:【主题教育】锤炼实干作风 强化危废处置 保障校园安全