【主题教育】福州大学首届实验室安全技能知识竞赛圆满落幕

发布日期:2023-06-05

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示,扎实推进主题教育,切实做好我校实验室安全工作,弘扬实验室安全文化,531日晚上,由实验室建设与设备管理处及学生工作部(处)主办,物理与信息工程学院承办的第一届“赛弗杯”福州大学实验室安全技能知识竞赛决赛在图书馆明德厅举行。

校党委常委、副校长郭文忠出席活动并讲话。他指出,一是要学好记牢实验室安全知识,增强实验室安全意识;二是要严格遵守实验室安全制度,规范实验操作;三是要大力弘扬实验室安全文化,营造安全稳定的实验环境。

本次竞赛以“生命至上 安全第一”为主题,旨在培养学生实验室安全意识,强化学校实验室安全教育。竞赛从519日开始,采取线上线下相结合、个人赛和团体赛相结合的方式,经过激烈角逐,最终紫金地质与矿业学院代表队获得团体赛第一名。