【主题教育】我处深入学院开展实验室安全工作落实情况专项检查

发布日期:2023-05-23

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,按照《教育部办公厅关于组织开展2023年度高等学校实验室安全检查工作的通知》的文件精神,扎实推进主题教育,近日,我处组织校实验室安全专家组深入学院开展实验室安全工作落实情况专项检查,蔡剑英副处长和相关工作人员参加了检查。

检查组分为化学与生物安全组、机电与建筑安全组、安全管理组三个专家组,对照《高等学校实验室安全检查项目表(2023年)》开展安全检查,重点针对各单位前期上报的隐患整改情况进行逐项检查核实,并根据具体情况重点开展了化学安全、生物安全、机电安全方面的检查。检查组要求各学院各实验室高度重视,认真开展实验室全面安全检查与隐患排查,加强隐患整改工作,确保实验室有序运行,保障师生人身安全和校园稳定。

上一篇:【主题教育】福州大学首届实验室安全技能知识竞赛圆满落幕