【主题教育】我处开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实验室安全文化教育专题调研活动

发布日期:2023-05-17

2023516日,我处赴物信学院开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育——实验室安全文化教育专题调研”,蔡剑英副处长,相关科室负责人一行3人参加了专题调研。物信学院郑志刚副书记、陈山团委书记、辅导员等参加了调研交流会。

调研交流会上,蔡剑英副处长强调了实验室安全文化教育的重要性,介绍了实验室建设与设备管理处实验室安全教育和管理的相关工作情况。与会人员重点围绕实验室安全教育存在的困难和问题,进行了交流。

经广泛交流研讨,与会人员决定,为进一步增强学生实验室安全意识,鼓励学生参与实验室安全宣传工作,营造良好实验室安全文化氛围,推动平安校园建设,学校于5月份开展全校实验室安全技能知识竞赛。竞赛由实验室建设与设备管理处主办,物理与信息工程学院承办,双方就竞赛活动筹备事宜进行了深入沟通交流。