筑牢实验室安全防线 持续开展实验室安全检查

发布日期:2023-01-06

为进一步管贯彻落实中央领导关于安全生产重要指示精神以及福建省教育厅关于《全省教育系统岁末年初安全生产重大隐患专项整治和督导检查实施方案》要求,切实做好期末及寒假期间安全隐患排查,进一步加强实验室安全管理,16日,实验室建设与设备管理处联合国家大学科技园管理委员会、校保卫部对我校国家大学科技园阳光楼进行实验室安全检查。

此次主要检查了实验室用水用电安全、消防安全、气体钢瓶以及管制类化学品的使用情况,李立光处长着重强调了目前疫情防控逐渐放开的情况下,仍然开放使用的实验室要加强安全巡查和自查工作,及时排查并解决存在的安全隐患,以更加严实、细致的态度做好实验室安全管理工作,全力保障期末及寒假期间的校园安全稳定。