校领导带队开展期末实验室安全检查工作

发布日期:2022-12-20

20221220日上午,校党委常委、副校长黄志刚带队深入实验室开展期末安全工作检查。实验室建设与设备管理处李立光处长、蔡剑英副处长、化学学院、石油化工学院等单位负责人及相关人员陪同检查。

黄志刚副校长在检查中强调,实验室安全工作责任重大,各学院要强化实验室安全红线意识,深刻认识实验室安全工作的重要性,不断健全完善实验室安全管理制度和运行机制,对实验室安全隐患进行排查;各学院要根据不同实验室的特点,加强安全防范控制预案的建设,加强开放实验室的人员值班;各学院要重点做好易燃易爆易制毒化学品安全及生物安全隐患排查与整改工作,有效遏制各类安全事故的发生,掌握防范实验室安全风险的主动权,切实把实验室安全工作落到实处。