我处有序开展实验室过期化学品的专项处置工作

发布日期:2022-05-12

为进一步加强我校危险化学品安全管理,加快学校实验室安全管理系统(EHS风险防控系统)在全校范围内使用,及时清除实验室过期化学品,推进我校实验室危险化学品信息化、精准化管理,425日我处组织开展危险化学品安全风险集中治理及废弃过期化学品专项处置工作。各学院按照通知要求开展自查,部分学院已陆续清理出实验室的过期化学品,填写清单并分类打包。510日,我处工作人员冒雨开展过期化学品集中清理转运工作,后期将根据各学院的进度再开展类似的清运工作。

通过本次专项处置,各实验室积压的过期化学品可以及时得到清理,有利于盘点和录入目前正在使用的所有化学品特别是管制类化学品的相关信息,加快了我校实验室危险化学品的信息化管理进程,同时也极大地减少了实验室安全隐患,保障我校教学科研的顺利进行。

上一篇:【学院风采】物信学院开展实验室消防安全教育培训和应急演练

下一篇:福州大学组织人员参加2022年福建省本科高校实验室安全、实验教学学术交流会议