福州大学组织人员参加2022年福建省本科高校实验室安全、实验教学学术交流会议

发布日期:2022-04-25

为进一步提升我校实验室管理水平,推进我校实验教学能力,2022 年4月22日下午,我校组织人员积极参加福建省高等教育学会实验室管理专业委员会组织召开的“2022年福建省本科高校实验室安全、实验教学学术交流会议”,会议采取网络视频的形式召开。黄志刚副校长,实验室建设与设备管理处、教务处、机电工程实践中心相关工作人员,各学院分管领导、实验室管理人员、实验室安全管理人员以及相关工作人员300余人参加了会议。

会议对教育部实验室安全检查进行回顾与思考,并认真解读了虚拟仿真实验教学项目的教学设计与虚实融合专业实验课程体系构建,使参加会议的人员受益匪浅。交流会后,黄志刚副校长强调,全校师生务必高度重视实验室安全问题,紧紧围绕学校新一轮“双一流”建设目标,强化责任,加强管理,保障全校师生的人身安全,维护正常的教学科研秩序。要积极探索线上线下教学相结合的个性化、智能化实验教学新模式,推动虚拟仿真实验教学一流本科课程建设,切实提高全校实验教学的质量和管理水平。