我处开展春季学期期初实验室安全检查

发布日期:2022-03-04

为保障春季学期开学实验室安全有序运行,学校高度重视实验室安全工作,黄志刚副校长要求职能部门、各学院要认真落实实验室安全管理,31日,在李立光处长的带领下,我处组织开展期初学校实验室安全检查,重点检查第一学科群的危险化学品安全管理情况。

从检查情况看,各学院对实验室安全工作均高度重视,各学院在开学前后已经进行了实验室安全自查和隐患排查,确保了正常的教学、科研秩序。此次检查过程中,发现部分实验室还存在管制类化学品管理不规范,包括台账未及时登记、未严格实行双人双锁、使用后未及时放回专柜等情况,个别实验室存在未张贴安全信息牌,无实验室日检表,杂物堆积等问题,对此我处提出了整改要求,要求相关学院及实验室举一反三,认真落实整改,及时堵塞安全漏洞,加强实验室安全常态化管理,提高师生安全意识,营造良好的实验室安全环境。