实验室建设与设备管理处开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

发布日期:2019-10-11

实验室建设与设备管理处党支部积极组织党员干部认真学习“不忘初心、牢记使命”相关的理论。10月10日,机关二党委书记、实设处处长李文涛同志以“践行初心使命”为题在西106会议室给实设处全处同志上了一堂生动感人的党课。实设处副处长,党支部书记许德泓同志主持会议。李文涛处长结合亲身经历从以下三个方面加以讲解:一、从自身入党、在党组织的成长过程、改革开放以来农村家乡翻天覆地的变化、家庭生活水平的巨变以及留校三十年福州大学跨越式成长,更加坚定了为党工作的信心和信仰。二、从自身担负的学校职务出发,以先进模范为榜样,在自己的岗位上不忘初心,努力工作。不断提高自己的理论水平和业务能力,做好自己的本职工作,不断创新突破,为学校的发展建设尽自己最大的努力。三、围绕以后工作,自己带头做好榜样,从严要求自己、时刻警醒自己。多替后辈着想,积极帮助有困难的年轻员工,及时鼓励。以自己的言行实践,感召影响其他员工。

课后实设处党支部围绕该主题开展了主题研讨活动,全处同志深入探讨了“如何将理论学习和本单位的工作实际结合起来”、“如何结合自己的工作岗位职责书写人生华章”等问题。10月10日起,实设处各职能科室以“践行初心使命”为要求持续开展了工作调研,主动深入教学科研一线,切实了解倾听广大师生的意见和需求,认真思考切实提高工作效率、提升服务水平的措施和方案,尽己所能为师生办实事、做好事、解难事。

上一篇:实验室建设与设备管理处扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研