付贤智校长带队检查校园安全稳定工作

发布日期:2019-09-25

2019年9月24日上午,付贤智校长带队深入实验室、教学楼等重点场所,对校园安全稳定工作进行全面检查和专项排查。到现场检查前,实设处李文涛处长汇报了我校实验室安全的整体情况。

付贤智校长来到实验室,检查了易制毒、易制爆和危险药品的采购、储存、使用、废弃物处置等环节的工作,查看了实验室危化品使用情况记录,就部分实验室存在的问题提出了整改要求和针对性意见。他强调,学院党委书记、院长作为学院安全工作的第一责任人,各实验室负责老师作为直接责任人要时刻绷紧“安全”这根弦,注重细节管理,进一步完善责任体系,加强对师生的安全教育和管理,切实把安全工作落到实处;他强调,当前正值国庆安保重要时期,安全稳定工作至关重要,各学院各部门要把安全作为底线、红线、生命线来抓,突出工作重点,以更加有效的手段、更加务实的举措全力维护校园安全稳定。

付贤智校长就如何“筑牢校园安全防线”提出四点要求。一是要提高政治站位,各学院和各有关部门要认真学习习近平总书记关于安全生产工作的系列重要论述精神,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,增强维护校园持续安全稳定工作的使命感、责任感;二是要做好自查自纠。严查、深查、彻查各类问题隐患,即知即改、抓实见效;三是要强化安全防范。建立健全校园安全预警、应急处置工作机制;四是落实工作职责。日常安全教育管理工作常抓不懈,要做到思想精神在状态、值班执守在岗位、应急处置在现场,以校园安全稳定的良好局面喜迎新中国成立70周年。

上一篇:实验室建设与设备管理处开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动