加强疫情防控期间实验室安全管理工作

发布日期:2020-03-17

为保证疫情防控期间实验室安全,我处与科技处、国家大学科技园管理委员会在校园网上联合发布《关于新冠肺炎疫情防控期间进一步加强实验室安全管理的通知》,并在学校实验室安全管理工作群里进一步强调安全要点,要求各单位落实好各项防疫要求,做好实验室安全自查和隐患排查工作。各学院各二级单位认真做好实验室安开放使用情况摸排和实验室安全自查及隐患排查工作。3月中旬,我处李文涛处长、谢生林副处长带队对怡山校区已开放实验室、学校废弃物暂存柜加强安全检查和防汛检查,并与国家大学科技园管理委员对旗山校区已开放实验室开展安全检查,重点加强进入实验室人员登记情况、危险化学品、压力容器、实验废弃物、实验室通风状况及科学消毒等方面的检查,发现隐患和问题及时整改,维护学校实验室安全。

上一篇:王心晨副校长带队开展2020年春季返校复学前科研实验室安全大检查