我校举办“实验室安全嘉年华”活动

发布日期:2024-04-22

为进一步普及实验室安全知识,提升师生实验室安全意识和技能,营造良好的实验室安全文化氛围,福州大学第一届实验室安全嘉年华活动412—14旗山校区生活一区青春广场举行。此次活动实验室建设设备管理处、共青团福州大学委员会主办,福州大学研究生会承办,副校长卢孝强出席活动

“理论与实践相结合”是本次活动的亮点。现场通过发放知识小册子、实验室安全警示教育展、实验室安全宣传走廊等多种方式展现安全知识,并通过知识问答隐患识别、试剂存储、灭火器选择应急处置、急救处置等互动闯关游戏,使师生投入到实践环节中,寓教于乐,在轻松愉快的氛围中深入学习和理解实验室安全知识。

据悉,此次实验室安全嘉年华活动是“实验室安全文化月”系列活动之一,旨在加强学校实验室安全文化建设,营造和谐稳定的校园环境。本次活动共吸引1000余名师生参加。今后,学校还将继续加大实验室安全宣传力度,举办更多更丰富多彩的的安全教育与培训活动,增强师生安全意识,提升安全技能,为学校教学科研工作保驾护航。

上一篇:我校组织人员参加教育部2024年高校实验室安全工作培训会议

下一篇:我校召开2024年实验室安全工作会议暨实验室安全文化月活动启动仪式