实验室建设与设备管理处开展期末实验室安全检查暨设备抽查工作

发布日期:2024-06-19

暑假将至,为进一步加强实验室安全和仪器设备管理我处计划开展为期两周的期末实验室安全检查与贵重仪器设备抽查工作。618日,杨龙副处长带领工作人员至化学学院、材料学院等单位进行实验室安全检查和30万元以上贵重仪器设备使用情况抽查重点检查了实验室环境、实验人员操作规范、实验室危险源管理、贵重仪器设备使用信息台账等情况,要求各单位进一步完善危险化学品的储存与使用管理,强化实验室安全防护措施,规范贵重仪器设备使用登记与归档,做好期末和暑期实验室安全隐患排查,并在毕业生离校前,做好危险化学品、实验仪器设备等实验室物品的清理与交接,全力保障期末和暑期实验室安全。

上一篇:实验室建设与设备管理处持续开展期末实验室安全检查暨设备抽查工作