校实验室建设与设备管理处校保卫部深入泉港校区检查指导工作

发布日期:2022-08-19

筑牢学校安全防线,全面加强实验室安全管理工作、维护安全稳定的校园环境,818日上午,实验室建设与设备管理处李立光处长、校保卫部许春华部长、实验室建设与设备管理处蔡剑英副处长一行深入泉港校区开展校区安全工作检查、调研。石油化工学院党委施卫华书记、王文栋副院长和实验中心魏伟胜主任等参加了调研活动。

调研会上,施卫华书记代表学院对李立光处长、许春华部长一行的到来表示热烈欢迎,并就学院安全工作组织和管理情况进行汇报。王文栋副院长就泉港校区疫情防控、实验室安全、校区日常安全管理等方面进行汇报。魏伟胜主任汇报了实验室建设和安全工作情况。

检查组一行充分肯定了石油化工学院对校区和实验室安全管理工作的高度重视,同时从实验室安全改造、消防安全管理、电路安防检查、日常管理制度和研究生安全教育等方面,要求泉港校区进一步强化安全隐患排查工作,及时自查自纠,发现问题举一反三,及时整改到位。检查组现场检查中,对检查中发现的问题提出了整改要求和建议。并要求以本次检查为契机,认真落实整改任务,不断加强实验室安全管理工作规范化、程序化和标准化建设,进一步提高实验室安全管理水平。