我处开展秋季返校复学实验室安全检查

发布日期:2021-08-29

为保障我校秋季学生返校复学后实验室安全运行,我处在李立光处长、谢生林副处长带领下,8月28日-29日先后来到环境与安全工程学院、生物科学与工程学院材料科学与工程学院、化学学院、石油化工学院、土木工程学院、机电工程中心、物理与信息工程学院、机械工程及自动化学院、紫金地质与矿业学院、电气工程与自动化学院、计算机与大数据学院等单位,开展学校实验室安全检查。查找实验室安全隐患,落实核查上学期安全检查的整改情况,对实验室安全日检表未更新、气瓶未标明使用状态、实验室内存放食物、易制毒化学品存放不规范等隐患要求立行立改。同时,我处要求各单位不断加强实验室安全管理工作,加强自查自纠,举一反三,排查安全隐患、落实整改,消除各类安全隐患,保证正常的教学科研秩序。