【主题教育】我处赴至诚学院开展实验室安全检查

发布日期:2023-06-19

为进一步加强实验室安全管理,深入贯彻落实《福建省教育厅办公室关于开展2023年度学校实验室安全现场检查工作的通知》的要求及相关文件精神,推动主题教育走深走实,20236 7日下午,我处李立光处长带队赴至诚学院开展实验室安全工作专项检查。

首先,听取了至诚学院有关实验室安全管理工作汇报,接着深入至诚学院机械工程系、化学工程系等开展实验室安全现场检查,重点检查实验室易燃易爆、易制毒等危险化学品管理、危险废弃物处置管理、高温设备和实验室用电等安全管理情况。

李立光处长针对至诚学院实验室安全管理工作提出了一些建设性的意见,并希望通过这次的实验室安全工作专项检查,加强彼此之间的交流,切实提高实验室安全管理水平,守牢安全红线。同时,针对实验室现场检查发现的实验室用电、实验室危废处置等管理有待完善的地方,我处要求逐一对照、分析原因、采取有效措施实施整改。

上一篇:【主题教育】实验室建设与设备管理处开展期末实验室安全检查工作

下一篇:【主题教育】福州大学首届实验室安全技能知识竞赛圆满落幕