业务流程

设备验收

设备验收内容及流程


发布日期: 2016-12-21


(一)验收内容

1、外观、数量验收:指对合同、到货清单和实物三者进行数量、型号、材质、配置等的核对,检查三者是否相符;检查外包装是否完好,拆箱后物资的外观有无破损,合格证、说明书、保修单等是否齐备。

2、技术质量验收:指检查仪器设备是否按规范进行安装,并通过运行调试(包括功能调试、技术指标调试、整机统调等)和仪器检测等方法,检查仪器设备的性能指标、技术质量以及提供的人员培训等是否符合合同规定的要求。

(二)验收流程

1、单价5万元以下或批量10万元以下的仪器设备

由使用单位的设备使用者自行验收,并于办理入账手续时上传设备现场相片及设备铭牌照,以便使用单位设备管理员及设备管理部门监督检查。

2、单价5万元(含)以上或批量10万元(含)以上、单价40万元以下的仪器设备

由设备使用单位组织3人以上验收小组与供货商一起进行开箱、清点、安装、调试、试运行等验收工作,在确认仪器设备符合要求后填写《福州大学仪器设备验收报告》并提交设备到货单等有关验收资料,设备管理部门将对使用单位验收情况进行审核并不定期对验收情况进行现场抽查。

3、单价40万元以上的贵重仪器设备

由设备使用单位组织3人以上验收小组与供货商一起进行开箱、清点、安装、调试、试运行等验收工作,在确认仪器设备符合要求后填写《福州大学仪器设备验收报告》并提交设备到货单等有关验收资料,设备管理部门将对使用单位验收情况进行审核并进行现场验收。