实验室安全

实验室安全通知

关于加强我校实验废弃物管理的通知


发布日期: 2017-03-27


各学院、各科研机构、各有关单位:

根据福建省环保厅及福州市环保局要求,各高校要加强实验废弃物的收集与管理工作。按照要求,危险废物标签和台帐要采用标准格式。结合我校具体情况,现对危险废物标签及实验废弃物台帐格式进行了调整,并对实验废弃物的管理流程做了梳理,进一步明确了校、院、实验室三级管理模式。请各学院、各科研机构及实验室按照新的管理流程做好实验废弃物的分类、收集、存储、标签粘贴、转运工作,并登记好实验废弃物管理台帐(附件2-1)。我处将于412日前对各单位标签粘贴及台帐登记情况进行抽查。

学校暂存柜拒绝接收未按附件1要求粘贴标签或未提交危险废物贮存及处置环节记录表(附件2-2)的实验废弃物。

各学院主管领导及学院管理员有变动的请将变动信息(单位、姓名、电话)于2017330日前报送我处。危险废物标签请到行政北楼西102领取。学院管理员可加QQ工作群(福大实验室安全管理群 262246477

设备处联系人:亓老师     赵老师        邮箱:syglk@fzu.edu.cn

联系电话:  22866495    22866497

 

实验室建设与设备管理处

2017327

附件1危险废物标签格式及填写说明

附件2福州大学危险废物管理台帐(模板)

附件3福州大学实验废弃物管理流程图

附件4福州大学实验废弃物暂存柜运行管理细则(修订)



上一篇:实验室建设与设备管理处安全大排查大整治工作方案

下一篇:2017年寒假实验室安全检查情况通报