规章制度

校内规章制度

福州大学共建实验室暂行管理办法


福大设【2008】2号


  第一条 为了充分发挥福州大学实验室效益,吸收社会资金共建实验室,做大做强现有实验室,建立实验室资源共享、协作、服务的运行机制,特制定本管理办法。
  第二条 福州大学提供共建的实验室主要是省部级科研平台以及学院部分专业实验室。 
  第三条 共建双方权利和义务。 
  (一)、福州大学(甲方)的权利和义务 
  1、负责提供实验室用房,负责组织实验室的建设及实验室的日常管理工作,以及组织实验室的运行工作。 
  2、共建实验室的研究成果所有权及使用权归甲、乙双方共有。 
  3、福州大学优先优惠为共建方(乙方)提供人才培养和培训,共同合作研究,保证大型贵重仪器设备共享。 
  4、福州大学优先推荐优秀毕业生到共建方就业。 
  (二)、共建方(乙方)的权利和义务 
  1、共建方提供资金用于共建实验室的建设,或提供仪器设备装备共建实验室。 
  2、共建方与福州大学共享共建实验室实验成果,优先使用共建实验室仪器设备。 
  3、共建方义务培训指导福州大学相关技术人员和实验室管理人员,并不定期对有关仪器设备进行维护保养。 
  4、共建方为福州大学学生提供实习实践机会,建立就业实习实践基地。 
  第四条 共建双方联合开展项目研究,技术攻关,在技术和人员上相互支持。 
  第五条 共建实验室是教学、科研学术基地,不允许任何个人或部门从事或参与以盈利为目的商业活动。 
  第六条 共建双方应签订共建协议,进一步明确共建双方的权利和义务,确保共建工作的组织和实施。 
  第七条 本办法由实验室建设与设备管理处负责解释。
  第八条 本办法自发之日起开始实施。

 



上一篇:福州大学实验技术成果评审及奖励办法

下一篇:福州大学仪器设备档案管理办法